• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:57 

мини-матриарх
День выдался динамичным:
после обмода мне пообещали невролога, а завтра КТ на их 0,5тесловом говне без контраста - меня снобит после 3-теслового с хорошим контрастом в краевой))
Невролог пришла, соседка моя восхищалась, как я с ней на специфическом языке разговаривала) Видать, чтоб не умничала, она решила придолбить феназепамом сверху депакина, еще - дать дексаметазон внутривенно. Так что сегодня у меня куча новых дырок: экзотично установленный в тыл предплечья катетер не выдержал, еще 9 попыток установить новый катетер, в итоге договорились напрямую в вену химию прокапать, а вечером мне дексаметазон в соседнюю вену прокапали. 10лишних дырок.
Зато потом меня навестила моя кисонька с ее папочкой - меня как раз на луч позвали, прыгал игривый котеночек через канализацию и по ступенькам и палату мою посещала, там сюрпризиков получила, раздобыла кешью - вспомнила, что я их себе клала перед больницей с собой))
А потом экс-коллеги Маришка с Ксюшей прибыли и осчастливили меня любимыми эквадорскими бананами и антитошнотиковыми шоколадками))
Потом меня заловила брюнетка с вылезшими по шву над ухом волосами, интересовалась, не знаю ли я, кто льет воду в общественном туалете, а еще уговаривала меня не отчаиваться - подумаешь, голова, у нее тоже голова, правда вообще в Краснодаре Мостовым опкрирована, т.е.там точно фигня фигней.
Вот, пытаемся спать улечься, но пока, даже с феназепамом, никак)))
Завтра на томограмму, а так все обычно:обход, диакарб, омепразол, завтрак, химия +дексаметазон, обед, сончас, полдник, луч, ужин, кефир и день прошел.

Ps
мы с соседкой офигели, как сегодня на меня почстовая сестра наехала:
-а что вы сказали, что диакарб не получаете, я вам каждый день на завтра ношу его. забываете? теряете? бедная голова.
Яна заступилась:
- но у меня-то грудь, и я с понедельника за ней наблюдаю. никаких лекарств, кроме вчерашнего раза, вы не приносили.

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

01:53 

мини-матриарх
День выдался динамичным:
после обмода мне пообещали невролога, а завтра КТ на их 0,5тесловом говне без контраста - меня снобит после 3-теслового с хорошим контрастом в краевой))
Невролог пришла, соседка моя восхищалась, как я с ней на специфическом языке разговаривала) Видать, чтоб не умничала, она решила придолбить феназепамом сверху депакина, еще - дать дексаметазон внутривенно. Так что сегодня уменя куча новых дырок: экзотично установленный в тыл предплечья катетер не выдержал, еще 9 попыток установить новый катетер, в итоге договорились напрямую в вену химию прокапать, а вечером мне дексаметазон в соседнюю вену прокапали. 10лишних дырок.
Зато потом меня навестила моя кисонька с ее папочкой - меня как раз на луч позвали, прыгал игривый котеночек через канализацию и по ступенькам и палату мою посещала, там сюрпризиков получила, раздобыла кешью - вспомнила, что я их себе клала перед больницей с собой))
А потом экс-коллеги Маришка с Ксюшей прибыли и осчастливили меня любимыми эквадорскими бананами и антитошнотиковыми шоколадками))
Вот, рпытаемся спать улечься, но пока, даже с феназепамом, никак)))
Завтра на томограмму, а так все обычно.

@темы: внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;), обомне

22:36 

мини-матриарх
С первого дня пребывания в этом отделении меня преследовало видение, что мне прилетает в лоб дверь процедурного кабнета.
И сегодня это могло бы реализоваться, если б лучевая сестра, которая вела меня на процедуры, не дернула меня, спасая от двери, правда, я по инерции в шеренгу стоек для капельниц влетела, но обошлось без жертв.
Зато после луча я учудила: заглянула в холодильник за нектарином и плюхнулась на пол, не ударилась - села на попу и бедро довольно мягко. Зато потом не могла найти точку опоры минут 10 пыталась вертикальное положение принять. Кое-как раскорячилась-встала.
Яна, тьфу-тьфу-тьфу, молодец, помогает мне то кружку донести, то поднять что-то.
А санпроверка сегодня сделала замечание, что в холодильнике у нас лежат неподписанные продукты, даже в холодильнике нашей палаты они должны лежать по пакетам с фамилией и датами)))
К возвращению БМВ, видать, готовится отделение, типа, порядки наводят.
И весь день сплошной гавгавгав.

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

22:05 

мини-матриарх
После 7 вечера со всех лавок, банкеток и кроватей летят обрывки разговоров тетенек с их детьми) Кто-то плачет, кто-то умиленно улыбается.
А Ева что-то трубку не взяла. Я после ужина с ней поболтала. Дуче с бабушкой на роды к кошке собирались - бабушкина подруга пригласила.

Душа поэта Наташу-рыбину-с-головой уже не выносит. Когда она в очередной раз начала ныть, как ей хреново и как здесь надоело, заведя пластинку: а тебе-то хорошо...
Я резко оборвала:
- Меняемся? Твою ооболочечную астроцитому 1ст. на глиобластому-4ст. глубокую? Твой 1курс луча+3 капельницы химии на мои 2-4курса ХЛТ+пожизненно темодал?
Отказывается и обижается.
А однокурсница-окулист, которую я рецидивом огорчила, опять начала про свое расстройство высказывать, а я ее утешила: да мы все равно все же умрем, кто сегодня, кто завтра, кто в дтп, кто от кирпича на голову, кто от опухоли мозга, кто от инфаркта...
- Да ты остаешься оптимистом! - резюмировала однокурсница))))))

@темы: обомне

10:34 

мини-матриарх
Лежу и зачем-то считаю недели - рабочие и полные, числа и дозы. Получается, к 1сентября завершим этот курс.
***
У меня на 1,5суток пропадала лежавшая на кровати подаренная Олей антистрессовая раскраска с ручками, не поднимала тревогу и не ругалась, т.к. в себе не уверена, вдруг сама куда засунула случайно или домой передала. Сегодня с утра кто-то вернул ее, причем моей соседке на кровать положили, несколько страниц закрашено))) Нет, не столько жалко, сколько обижает вот такое беспардонное вторжение в личную жизнь: зашли, пошарились, взяли что захотели. а потом как ни в чем не бывало, подкинули. Ну, не милицию же вызывать.
***
Как я и предполагала, в ОК все незнавшие интересовались: о, ты опять с прическами экспериментируешь?
Однокурсница-окулист уточнила: это тебя второй раз прооперировали? или это старая фоточка? Когда ответила, что новая, она меня отчитала: - что же ты меня так расстраиваешь?
:lol::lol:
Ну моя позиция о таких "раз в год жалостливых" однозначна: не было вас утром - нафиг вы бы днем")

@темы: внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;), обомне

08:46 

мини-матриарх
ААААААА!
Заходили ЗояВалерьна с РоманАлексеичем, и она проболталась:

уже 34 грей из 60!
это значит, экватор прошли, половина лучей первого курса сделана!

@темы: внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;), обомне

11:14 

мини-матриарх
Под темодалом во рту и носу ощущение, будто меня древним советским презервативом отымели или жгут из автомобильной аптечки скормили.
Гена обещал антитошнотную гомеопатию обеспечить на будущее.

Вечером надеюсь на пикник с мужем и Евиком и с Таней и Авиком.

@темы: обомне

02:40 

мини-матриарх
Я рада новой соседке, 26.09.80, акушерка из Армавира, с грудью. Потому что теперь меньше вариантов видеться с плаксивой Наташей--рыбиной, которая еще валерианки к финлепсину с феназепамом и грандаксиномзакупила и долбится всем зараз, рассказывая, как ей плохо и все плохо...
Яна, соседка, интересуется:
- вы раньше в одной палате лежали? бывшие соседки?
- Нет, у нас обеих проблема с головой:-D - поясняю. - В этом отделении интересно, можно не только палатами, но и органами дружить:-D

ps
а я по-пионерски подскочила, собрала уринобаночку. И забыла, куда еепоставила)
А в ночи забыла, куда спрятала телефонозвонилку, мне говорили, что этого номера не существует и ошибка сети, а раскладушка моя упала под кровать и там акком пошевелилась) Но нашли-спасли)
В общем, могу учудить.

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

20:58 

мини-матриарх
Приходила Наташа-рыбина из Анапы с головой, оперированной Ковалевым, хотела сериал турецкий посмотреть, но он, оказывается, вчера был. Тогда решила та свою драму разыграть. Звонит дочке:
- ой, мне тут так плохо, волосы выпадают, тошнит весь день, еще две недели тут, я точно с ума сойду, крыша слетит, - и рыдает. Дочка ей вполне закономерное: - хватит ныть! - та еще больше рыдает и рассказывает традиционное рыбье: - все вы мне зла желаете, все вы меня не любите, бросает трубку. Начинает мне жаловаться: ой, дочке на все наплевать, помру я, так плохоплохоплохо, с ума тут взаперти схожу, церукала три таблетки съела, не помогает, валерьянки пять, феназепама целую, финлепсина 2, и мне так плохо, такая тревожность в груди, прямо сжимает и переворачивает...
Бля.
Рассказала ей, что я тоже, как и ее дочь, в глазах своей мамы бесчувственная толстокожая амеба, а я просто жутко задрюченная, ее жалобами и претензиями.Вежливо отправила обидевшуюся на правду Наташу в ее палату, наслаждаться эффектами феназепама и остальных компонентов коктейля.

Ps
Когда я в наши бараки вернулась, народ с уина выходил. Симпатизирующие мне мужики евиной любимой национальности на меня облизнулись и позавидоваи, как от меня хорошими шашлыками и кебабами пахнет))) А на ужин такая приличная запиханка была)

@темы: РѕР±РѕРјРЅРµ, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

13:42 

мини-матриарх
Как я провожу утро:
в 6:00 открыла глаза, посмотрела на телефоны.
Распахнула пошире окно, дыхательная гимнастика . Сходила в туалет, попыталась обуть глаза в линзы, поняла, что еще не готова. Умылась, прослкзилась. Села расчесываться - поплакала. Достала картину и план тюбиков и палитры на сегодня.
Легла, прикрыла глаза и вже 7 утра - пришла Наташа-рыбина, Ковалевым оперированная, рассказала, как их дементная бабка в ночи себя вела, ушла.
Я легла раскрашивать, но холст выпадает из левой руки, отложила, сделала зарядку. Решила минутку передохнуть, увидела много реальных снов: будто по телефону разговаривала с отцом о глазных каплях, с братом об антибиотиках, с маман, что не надо ей ездить или звонить беседовать с моими докторами, ни с БМВ, ни с эпилептологом, ни с поликлинической терапевтом, ни с однокурсником-нейрохирургом, ни, тем более, с турецким профессором)))
Что из этого правда, а не сон, не знаю - привычка стирать звонки сразу))
Очухалась в 8:40 под крики "Завтрак", выпила кофе с молоком, проглотила чуть манки, а хлеб с маслом и остаток каши перевернула по традиции. причем на себя)
После завтрака пораскрашивала, повтыкала в кпк, поболтала с санитаркой - они меня любят, т.к. я все за собой убираю и волосы на пол не бросаю)
Пришла медсестра, нагавкала, что они вчера про меня забыли, бумажку с телефонами потеряли, а меня минздрав искал.
так что помимо своих телефонов, дала сегодня номер Счастья, сказала, что свекровь)))))))))))) т.е. головой машинально кивнула в ответ на: это муж, это свекровь?)

Лина, прости!:beg:

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

22:04 

мини-матриарх
Пока гуляли по территории больницы с однокурсницей-фтизиатром, меня насмешила "девочка с персиками", которую несколько дней назад ко мне гинеколог Света прислала.
Увидела она, что я фото сменила в одноглазниках, меня модераторы ок задолбали предупреждениями о блокировке, т.к. на фото несколько человек и фото давно не обновлялрсь. Ну, я и сменила нас с Евой красивых на свою эпически брутальную клипированную железными скобками голову )))
-это ты в депрессии или пошалить захотелось и ты в шкодливом настроении? - спрашивает девочка с персиками)
:lol:

@темы: обомне

17:53 

мини-матриарх
Вернулась из дома (с купания и отдыха) и упала в холодной палате отдыхать после ужина. Поташнивает, голова кружится, слабость слева и раздражительность из-за того, что тело не слушается, хорошо еще пока до туалета добегаю и минимально себя обслуживаю пока. Ева сегодня помогала мне помочь ей надеть ее тугие носочки))))
Ничего для моих драгоценных хорошего-полезного не сделала, разве только помогла на ночевку к дедкам-бабкам собраться.
Зато потусили на славу! Началось все с кисонькиных слез: хочу в Лесики! При этом ребенок без носочков, выходные - т.е.народу полно, инфекции море...
Но решили поехать в Галактику и там:
- кормили крокодильчиков, те так мило подпрыгивали за мясом на крючке удочки, которую Ева держала в руках, и так забавно зубами щелкали;
- Ева каталась, стоя на гигантской живой черепахе.
В Океанариуме расслаблялись, еще Евик мечту исполнила - рыбопилинг, правда, руки им опускала, не ноги)
А я ностальгировала, как мы впервые туда Еву еще в слинге притащили) И так здорово, и все, казалось, еще впереди, - только хоршее)
Сейчас уж и не знаю, чем заняться, то ли пораскрашивать, то ли на завтра собраться, то ли потупить в инете, но что-то билайн мой дорог к интернету, так что, может, вовсе в пижаму переоденусь и вырублюсь, чай, снова с 6 утра не сплю))


но нет, ко мне в гости ща приедет фтизиатр Ванда)

@темы: внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;), детское, обомне

17:51 

мини-матриарх
Вернулась из дома (с купания и отдыха) и упала в холодной палате отдыхать после ужина. Поташнивает, голова кружится, слабость слева и раздражительность из-за того, что тело не слушается, хорошо еще пока до туалета добегаю и минимально себя обслуживаю пока. Ева сегодня помогала мне помочь ей надеть ее тугие носочки))))
Ничего для моих драгоценных хорошего-полезного не сделала, разве только помогла на ночевку к дедкам-бабкам собраться.
Зато потусили на славу! Началось все с кисонькиных слез: хочу в Лесики! При этом ребенок без носочков, выходные - т.е.народу полно, инфекции море...
Но решили поехать в Галактику и там:
- кормили крокодильчиков, те так мило подпрыгивали за мясом на крючке удочки, которую Ева держала в руках, и так забавно зубами щелкали;
- Ева каталась, стоя на гигантской живой черепахе.
В Океанариуме расслаблялись, еще Евик мечту исполнила - рыбопилинг, правда, руки им опускала, не ноги)
А я ностальгировала, как мы впервые туда Еву еще в слинге притащили) И так здорово, и все, казалось, еще впереди, - только хоршее)
Сейчас уж и не знаю, чем заняться, то ли пораскрашивать, то ли на завтра собраться, то ли потупить в инете, но что-то билайн мой дорог к интернету, так что, может, вовсе в пижаму переоденусь и вырублюсь, чай, снова с 6 утра не сплю))

@темы: обомне, детское, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

07:19 

мини-матриарх
В 6 утра как по будильнику. Лежу, жду обход.

Ps
Опять увидела в избранном избранных что-то про симуляцию, раки, химию, обманы с выпрашиваниями жалости, а все потому, что симулянтка на химии тату сделала. Это вы скажите о несовместимости химий с татуировкой нашим тетенькам с раком груди на доксирубицине, которые все дружно сходили в единственную в округе онко оказывающую такие услуги парикмахерскую и сделали себе макияж-татуаж, правда, преимущественно брови выпавшие и стрелки на глазах со сгоревшими ресницами.

Зато у меня в местах луча стало что-то выпадать, я почти не симулянтка)
Хотя с этой своей левой стороной ослабевшей, когда я даже кашу в тарелке не могу удержать одной левой, я, конечно, фигово себя ощущаю.
Вчера пошла в ФБ шефа бывшего благодарить заа заботу вице-губернатора и смешить буднями нашего пионерлагеря) Все прониклись, сходку вот пытаются организовать) Но до 3сентября еще жить и жить.
Преедвкушаю тусодень, вставать с кровати пока лень.

Маман вчера расстроила меня бессмысленным великодержавным снобизмом - обозвала Турцию страной третьего мира. Типа, ты б еще на Филиппинах голоау прооперировала.

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;),

07:33 

мини-матриарх
Хихи, мне уже позвонила любимая рыбонька Ева доброго утра пожелать и что папа еще спит рассказать.
И заходила Наташа-рыба-с-Ковалевым-оперированной-головой, звала гулять по прохладце. А у меня еще обхода не было.

Завтра, надеюсь, дома искупаюсь. И все хорошо соберу для воскресенья и на неделю. Причем всем.

PS
за два дня малый пакет на треть набит волосами. Откуда они сбежали, пока не поняла, но выглядит это устрашающе)

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

23:32 

мини-матриарх
А ко мне приходили mariшка и Wilderness.
Картина опять плоховато продвинулась за день, я вся в бегах.
Хотела написать что-то смешное и забыла.
Весь день звонила мама:
- ты, жирная амеба, сделала инсультный комплекс?
И я целый день делаю. Ощущение, что с каждым разом получается все хуже.

@темы: обомне, , организЪм

19:09 

мини-матриарх
Мои уехали, душа рвалась за ними.
Скоро суббота, потискаю котеночка без боязни выдернуть венозный катетер.
Они молодцы, справляются. Но мне все равно дискомфортно, что лежу тут, прохлаждаюсь, а могла бы вкусно-полезно кормить, хорошо помогать с уборкой-стиркой-готовкой, заплетала бы и аутфиты составлять помогала.
Еще насмотрелась на лапы Авивы, испорченные дешевой ашановской обувью (сегодня купили ей нормальные томмики босоножки и котофей туфли (антилопа, бамбишки и сказка, которые подходят узконогой Еве крупной Авке не полезли) в крупном тц за 600р. кожаные профилактические), увидела походку своей Евы, поджатые пальчики и скошенные пяточки, проседела на полголовы, уже, как я понимаю, принцесские профилактические сандалии пора им с папой выдать в носку.
Не знаю, где там Луна, что мне беспокойно-дурновато. Еще и левая сторона эта никакая. Надо хотя бы сесть пораскрашивать до сна. А то опять с утра начнутся претензии, почему картина не готова:-D

Ps
Уже 2 медсестры, 1 санитарка и замещающая БМВ моя доктор высказали мне, что я не слежу за ребенком - что у нее за походка и осанка))) Милые, добрые, неравнодушные люди. но я еще больше пригрузилась...
Вопрос-просьба: контакты адекватного профессионализм/цена логопеда в Краснодаре и Москве по-прежнему актуальны.

@темы: обомне

15:42 

мини-матриарх
Пока Татьяна московская меня похитила, в нашем пионерлагере прошел обед, а мне поменяли мое вип-белье с ветками цветущей сакуры на наркоманских дельфинов)
На темодале-180 поташнивает больше, чем на 100, не рвет и ладно, а то, может, я самдурак - зачем кофе пила.
Купили подарочек к ДР, затарились полезными женскими мелочами. Съели роллы и салат, в общем, отлично провели время. Вечерком ко мне обещалась дуче нагрянуть) Ура!
Смешного больше ничего не было, кажется, кроме исследования на тему в каком возрасте любимая дочечка превращается в шмару для настоящего гопника. Оказалось, в 17лет, пишут интернеты.
Вот что значит общее инфополе: Татьяна мне тоже про мабтеру сегодня вещала) А я ее консультировала насчет ортопедов и орто-обуви, даже приобрели для Авивы томмики.

а еще нужен адекватный логопед. Краснодар и Москва.

@темы: обомне

Мой Уотершипский холм

главная