• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

мини-матриарх
Пинула меня ИринаБорисовна, выписали.
Так что, вроде, до понедельника я в крутом випе N8 в одиночку юзаю сплит, холодильник и телек))

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

20:30 

мини-матриарх
А сегодня с утра, когда меня зашел наш импозантный замглавврача проведать, я возжигаше: да, говорю, все отлично, тошнотиков нет, чувствую себя приемлемо, вот только кое-чего не хватает.
БМВ глазом дернула и в лице изменилась, но когда я произнесла, что мне бы для души бы бассейн и поле для гольфа, а еще нормальный халявный вайфай... - тут ржали все.
БМВ, правда, инициативу перетянула и прокомментировала ситуацию так:
- А вот Палычу из десятой не хватает столика с шахматами, объясняю ему, что в моем пансионате "Лопушок" в азартные игры не играют, а то знаю я их шахматы))))

@темы: забавно, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

16:18 

мини-матриарх
Лучевая медсестра при укладке (подбородок прижат к груди) на тератрон меня смешит:
- Рассердись! Сделай злую Лару! Но не настолько злую.
:lol:

@темы: забавно, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

07:56 

мини-матриарх
Сегодня с утра очередь жечь тетинек-докторов - к зданию конференций с визгами-писками пробегают под поливалками, комментируя: пусть растут ноги, а не попа, заодно и умылась, ой, глаза не размазались? ну, тыжеонколог, какой ты подаешь пример больным?!
Прохладно. Валяемся. А я мечтаю, какую же картину мне начать: то ли для мужевых родителей 40*40 Амстердам, то ли 40*50 себе журавлей, то ли улочки Европы...

@темы: обомне

06:43 

мини-матриарх
Насмешила вчера лучевую медсестру, процитировав чей-то коммент из истории про Лапсу, что, дескать, разве только у симулянта волосы на онко-лечении (луч-химия) не выпадут.

Так что Наталья Викторовна опытным азглядом осмотрела меня на предмет симуляции. Обнаружила подгоревшее ухо и резюмировала, что лысиной я общество не удовлетворю, максимум - ухо чуть сильнее обычного оголено будет, а то, что темодал алопеции не дает, мы уже обсуждали.

Вот уже неделю меня тот комментарий, прочитанный у кого-то из ППП, гнетет.
Причем не могу в себе разобраться, почему.
Меня пока никто ни в чем не обвинил. А если б глиобластомы у меня по правде не было, я б порадовалась. Но я свой диагноз каждый день по несколько раз слышу/вижу.

@темы: , обомне

06:14 

мини-матриарх
Линза так и не обнружиась. В глазу дискомфорт - то ли ннатыкала вчера пальцами, то ли линза ушла под веко...

Ночь пережили, беруши не удалось найти в косметичке. Но, видимо, я уже привыкла.
Ура! Пятница!
Соседка моя сегодня уедет, так у меня одноместный вип образуется. На выходных, наверное, привезу картину, буду раскрашивать)

Ощущаю дискомфорт: скоро полседьмого, а на нас еще до сих пор никто не нагавкал)))

А т, надюсь, все в штатном режиме: с утра темодал, вечером луч.
Жду посетителей:eyebrow:

@темы: внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;), обомне

23:33 

мини-матриарх
С таким трудом с утра глаза обула, руки тряслись, глаза слезились, моргала...
А сейчас не могу из правого глаза линзу извлечь и в глазу ее не чувствую. Потеряла что ли в палате?
Или ее радиация испарила))
Треш:(

@темы: организЪм, обомне

20:21 

мини-матриарх
Сегодня лучевая медсестра обнаружила:
- о, девочка моя, да у тебя левое ушко сгорело!
Я пока ничего не ощущаю, намазала его бепантеном. Руки намазала троксевазином. С новым катетером в тыле левой кисти ношусь как с писаной торбой - хватило бы на завтра!
Под 180мг темодала сердце опять дало 120 с экстрасистолами, но убавили-отрегулировали. Будем верить, что все норм.
Соседка моя завтра выписывается, сегодня подписала бумажку, что претензий не имеет, взяток не давала, кредитов не брала))

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

17:27 

мини-матриарх
Соседка по палате, хоть и с выраженной затяжной клинической депрессией, поставленной психиатрами, повеселила меня, характеризуя, что у волшебного-высокопрофессионального Бублика семь пятниц на неделе.
- Я так поняла, что ей на все надо улыбаться и кивать головой, даже если она меня "а вы вчера мужчиной были?" спросит, отвечать: "да, мужчиной, потому что тошнило очень"...
А на вопрос: "капельницу прокапали? и как?" - отвечать: яспасибо, ваш шашлык был вкусный!"

@темы: обомне, забавно, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

13:41 

мини-матриарх
Н обеде познакомилась с жещиной. Обрадовались друг другу как родные - у нее тоже с головой проблемы))))
Наташа, оперировали в ККБ, похоже, что Ковалев) Видимо, фалькс-менингиома, темя, сама она толком не может диагноз озвучить.
И тут забежала БМВ, и затараторила о чем-то, и опять с мысли меня сбила.

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

08:27 

мини-матриарх
Ночь пережили - и до выходных всего ничего осталось)
Я все утро ловлю мелкие отключки. Забавных видений не было., разве только взаправдашнее: суровые дяди-доктора орех футболили друг другу, будто мальчишки)

Ребенок в садик взяла телефон, теперь мне по очереди вся ее группа звонит)))
- привет, мама! я тебя люблю!

@темы: обомне, детское, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

02:59 

мини-матриарх
авещавшая нявчера гинеколог Света напомнила, почему я вдруг перестаю с ней общаться вне своих гинекологических дел)
Словами это внятно не объяснить, а если невнятными эмоциями, то, навернье, ненормально, если по итогам встречи остается неоднозначное ощущение, что тебя то ли опустили, то ли все это было шуткой и тебе желали добра, это примерно как налаживать отношения и дружить с моей маман или БМВ (в которой я тоже вижу свою мамочку), в рбщем, одно сплошное нарушение границ.
1. не крашусь - это плохо для моего внутреннего и внешнего я! и пофиг, что краситься мне запрещено на уровне БМВ - косметика мешает надевать силиконовую маску, а потом дезинфицировать маску, и что процесс боевой раскраски приносит лютую боль. И на мою самооценку тени с помадой влияют крайне мало)
2. не слежу за гардеробом мужа, ходит в резиновых шлепанцах в общественных местах! Уде хорошо, что брюки в носки не заправляет и сверху сандалии не обувает, а так - в чем удобно по нашим погодам, пусть в том и ходит, все равно большую часть времени он "одет в машину")
3. рассуждение о глиобластоме, почерпнутое в не самых компетентных источниках интернета, и те самые обывательские (а она ж все же доктор!) измышления: не надо было лезть голову оперировать, как же у тебя за три года вторая стадия превратилась в четвертую - плохо наблюдали, а съезди-ка лучше на облучение в Обнинск!
4. И опять началось проецирование своих чувств и эмоций: не вздумай реветь, ты там только о смерти, наверное, думаешь...
В общем, осадочек остался.
Меня пока нормально посещали, без "груза", Ева с мужем, сестра с быв.коллегами и Танька московская, хотя ту порой тоже пробивает на авторитаризм с непрошибаемостью) Или придираюсь?))
В общем, я тут в предвкушении: что день грядущий мне готовит?

- эпопею с венозным катетером/поиском вен под темодал.
- будет ли БМВ на моем луче,
- попустит ли Иринуборисовну от харчков и депрессивных настроений?
Ура новому дню.

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

18:35 

мини-матриарх
Смснулись с однокурсникм-нейрохирургом, он успокоил по поводу дозировки темодала, что есть такая схема, сначала по 100, затем по 180, она считается более жеткой, но раз меня нормально сопровождают, то пойдет.

Переплела кису-принцессу.

Нынче я в 8й палате.

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;), однокурсник

10:43 

мини-матриарх
Однокурсник меня убьет,в крайнем случае, нагавкает
Оказалось, 7 темодалов у меня было по 100, сегодня, восьмой, по 180мг.
а он мне по 140мг рекомендовал-рассчитывал.

Пришлось сильно убавлять скорость - при обычном капании сердце выпрыгивало из груди. Пульс от 120, да еще и экстрасистолы...

@темы: однокурсник, обомне

07:54 

мини-матриарх
Если что, яжвбоьнице, ситается, что делать мне нечего, и это, по идее, верно - если по анализам-процедурам провели, дальше спи-отдыхай))
Потому я много разговариваю по телефону с людьми "с воли".
Вчера мне многие рассказывали, как же болит голова, усталость и ничего не можется. Я в ответ подбадривала, что, вероятно, это тяжелый гнет полнолуний, и к выходным должно попустить. Жаловались мне и на родителей-детей (то же полнолуние, плюс родителям-детям по рангу положено тревожить сердце, лишь бы все были живы-здоровы)))
Мне было опять поставлено на вид заключение о нездоровом оптимизме. А один человек уточнил: это тебе опухоль на какие-то зоны мозга давит и заставляет пребывать в гипомании?))))))
Неважно, опухоль это или я сама чердаком поехала, пусть у всех все было-есть-будет хорошо, и мне б еще никого не напрягать.
Соседка-свидетельница, похвалила, что я по-божьи поступаю, но этот комплимент меня вывел в обратное направлении действий, и я сорвалась на нашей с Х.общей подруге Ленке, занудившей на тему мужа-детей и работы и попричитавшей над моей горькой судьбой (она статью не популярную, а научную про глиобластому нашла, прочла). И вот я не сдержалась:
- Лена! у меня-то всего лишь ракмозга!))) уже прооперировали, облучат, прохимичат и все лишнее, надеюсь, ликвидируется... а ты со своим мозгомрака обречена на аутомозговздрюч. Подумай, что лучше и давай уже что-то менять: если не ситуацию, то отношение к ней.
Я, по обыкновению, хожу и улыбаюсь, а мужики раздраженно выспрашивали, с чего это я такая довольная, обещали лимонами угостить. На этой ноте меня призвали облучаться.

Вообще-то была какая-то идея и фабула записи, но явилась БМВ говорить о выписке Аллочки и о том, как ей было приятно, что я желаю лечиться именно у нее (а дело-то все в том, что шеф мой бывший радостно и на удивление запомнил ее фамилию, название моего лекарства и все сошлось в еего разговоре с врио вице-губернатора))).

Вечером жду мужа с дочкой)

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

00:11 

мини-матриарх
План лечения одокурсника включал 2-4 курса химиолучевой терапии.
Из 20 облучений в сопровождении темодала по схеме.
Далее химиотерапия пожизненно в режиме 5/23.
БМВ не ознакомила меня со своим планом моего лечения. Косвенно она дала понять, что лучей будет ок.20 и чуть больше:
уже есть пять, на этой неделе +5, за время ее отсутствия +10, она вернется - +еще сколько-то.
Т.е. если меня выпишут после первого курса лучей, это будет 15.08, если после 4го, то - конец октября.

00:03 

мини-матриарх
Про статистику дожития можно загуглить.
Но я здесь распишу так, как мне рассказывал однокурсник.
Продолжительность дожития при глиобластоме-4 от 40 до 100 нед. с момента обнаружения.
Берем базовый тарифный план 30 недель
+ если турки удалили опухоль на 80% и более, то это ещк +15-20 недель
+ если адекватно проведена химиолучевая терапия (это будет видно на МРТ в сентябре-октябре) - то еще +10-15 недель,
+ если переношу нормально второй курс химиолучевой терапии, еще +10-15 недель
+ дальше пожизненно химия темодалом. на десятом курсе, если печень с сердцем не отвалятся, обычно если в голове нет роста на мрт, то считается, еще 10-15 недель плюс

Таким образом получаются те самые в среднем 40-100недель. Но, как я раньше говорила, однокурсник хвастался, что он ведет уже 11человек с 5летним и более чем 5летним дожитием и планирует меня включить в дюжину везунчиков))
Будем верить в его хороший феншуй.

Все будет как должно. Обидно, конечно, вместо веселых движняков с дуче проводить время в больнице. Но у меня было чудо - 3 года счастливой домашней жизни.

@темы: теория, обомне

23:16 

мини-матриарх
Сторонюсь чаще здешних тетенек, потому что мне неприятен возникающий в моем присутствии пересчет волос на половых органах (от некоторой химии они, как и на голове, выпадают). В эту же степень ненужной близости попадают разговоры на схожие, хоть и противоположные темы: "сто лет никого к себе не подпускала" (на этот случай д пдготовить значок 100лет без секса) или "как же я хочу трахацо, почти на любой здоровый член согласна" (доставать что ли из-за пазухи пластиковый МПХ?).
Улыбаюсь, ретируюсь, поясняя: мне это не близко, я - собеседник по трансварпу и кельтам. И удаляюсь, счтобы вновь быть настигнутой трясущими своим грязным бельишком.
А еще женщины любят показывать друг другу ампутированные груди)

Ps
Новенькая соседка по палате интересуется: а чем ваша палата особенная? Ржу:
- а как же? у нас тут почтиджоли и почтижаннафриске лежат!
- Джоли-то хотя бы жива...
:lol:

PS
Несравненная Бублик дает команды: сидеть, лежать, ждать, рядом, а потом распинается, что в отпуск уходит на 2 недели, а мне ее придется подождать.
Отвечаю:
- да! конечно! буду ждать! как Белый Бим Черное Ухо. Или как Хатико?)))))

@темы: внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;), забавно, обомне

22:25 

мини-матриарх
День проходит насыщенно:
- поправила катетер венозный,
- откапалась темодалом,
- сестра меня проведала,
- мы с Аллой устроили в беседке с подсолнушками пикник из притащенных сестрой даров)
- Выслушали проповедь Свидетельницы Иеговы, которая также оказалась Свидетельницей Эйвона)
- сбегали за пластырем в аптеку,
- дождалась облучения,
- поимела загадочный разговор с БМВ. Которая заявила, что вчера на межведомственной планерке главный врач заявила: "Эта ваша скандальная пациентка П-на (то есть я) потребовала, чтобы ее лечила именно БМВ и никто другой. И БМВ это было так приятно.
- к кому в палату меня переложат завтра - так и неизвестно.
- после облучения навернули три тыщщи шагов с соседкой и возможной будущей соседкой по палате,
- затем меня второй раз за день навестила сестра с кофе, а еще она привела с собой Свету) и мы навернули еще пятьтыщ шагов.
- смотрим "Отель Мэриголд".
запись создана: 28.07.2015 в 16:07

@темы: обомне, внутрисуровснаружисер нашгоронкодиспансер;)

05:54 

мини-матриарх
Так-сночь пережили... Ну, и с добрым утром))
Всем хорошего дня!

@темы: обомне

Мой Уотершипский холм

главная