11:13 

мини-матриарх
Если одноклассники беспокоятся о моей красоте, то одноклассницы - о моем муже. Вот, сегодня одна прислала ссылку, сопроводив комментарием: "Какие же у вас с Жанночкой героические мужья!"
Все. Ухожу гулять.
Выпью фреш и кофе за здоровье моего героического мужа и отца моего героического ребенка!

@темы: обомне, биг фемили

09:59 

мини-матриарх
Лытдыбры.
Новостей из Стамбула нет.

PS
Пока муж с дочкой ездили к его родителям, я в приступе паники, одиночества и глубочайшей тоски написала очередное письмо доктору Волкану, на этот раз с кричащей о моем состоянии темой: I need your help, Dear doctor Volkan!
Клянчила всяческие документы и намекала, что очень жду патогистологию. Ну, не зря же я им там анекдоты про нейрохирургов и блондинок рассказывала при всяком удобном случае)))

@темы: сны Бананана, обомне, Едитепе

14:04 

мини-матриарх
11:04 

мини-матриарх
Открыла балконную дверь, а с улицы конюшней пахнет, вспомнила анекдот про оптимиста и пессимиста, до сих пор смешно)
Мы с Шушенькой оба два так шерсть интенсивно теряем, порой и не поймешь, где чье)
Начала пить нейромультивит - собрала всю побочку)

Волнуюсь: сосед с вайфаем "HUIVAMANEINTERNET" убрал пароль "пошливсевон" в английской раскладке, теперь без пароля подключаться можно) Почему изменилась концепция?

Ева специально рот от клубники вытерла о пижаму, а сейчас идти пятна отстирывать не хочет. Печалюсь, что плохо воспитываю ее.

Мама звонила, спрашивала, какой размер я ношу: 54-й или 56-й?:lol: Не верит, что я все последние лет 5 в немецком 40-42 проходила. Уточняет: так это все же 54 или 56?:lol::lol::lol:

И Ева, блин, Морозова! Сдала меня бабушке: я сейчас клубнику с мороженым ела, а мама кофе с мороженым пила!:-D
Мама тут же:
- так ты скоро в дверь не пролезешь, и вообще 60-й размер носить будешь! Пожалей свои суставы и сердце или подумай о том, что Ева тебя, такой жирной, старой и нелепой, стыдиться будет!
Ну, надеюсь, все не настолько плохо.
- Ничего, мам, вот скоро облучение с химией, и как похудею!:lol::lol::lol:
Обиделась:(

@темы: обомне, биг фемили

18:04 

мини-матриарх
17:30 

мини-матриарх
Приходила сестра, помогла разобрать вещи Евы, у меня при взгляде на ее ящики и гардеробную делалась тихая паника. Все рассортировали, разложили, развесили. Ура. Сейчас благоустрою и по уму расположу ее нижнее белье, носки, пижамки и домашнюю одежду, чтоб все на виду.
Шиншилл от ореха, который мы ему вчера в лесу наломали, отказался. Планируем поэкспериментировать с яблочными и ивовыми ветками. Кроли иву очень уважали.
Гуглопочту опять безуспешно рефрешу. Ничего не происходит. Новостей нет.
Кроме того, что Ritter Sport, оказывается, бывает мятный!

@темы: питоНцы, обомне

19:20 

мини-матриарх
В поход сходили без единой фотографии: флешку дома забыли, а брат свою профбандуру так и не достал) Только немного видео поснимали.
Нашли чудесную полянку.
Поставили палатку, девочки были счастливы.
Бродились в речке.
Ели походный супчик с угольком.
Жарили шашлык.
Пили восхитительный дяди Димин компот!
Лазали по Планченским скалам.

PS
Обнаружилась неприятная новость: левая нога все же действует (поднимается, сгибается) хуже, чем до операции.

@темы: обомне, биг фемили

20:56 

мини-матриарх
Зонила мама тоже оперировавшейся у Тюре Наташи, с которыми мы в подвалах Бурдено столкнулись, с изумлением выяснив, что все мы с Кубани, и краснодарский нейрохирург у нас общий - мой однокурсник. Случайностей не бывает.
Звала в гости, в деревню, на свежий воздух)
Говорит, ты уж извини, но мы вашу семью за своих держим, можно я тебе буду иногда звонить? Прямо неудобно. Наташе бы жить и жить, а над ней только в России 8 раз экспериментировали с химиями-облучениями после каждого раза, плюс еще одна операция у профессора - и они рады: обошлись после операции в Турции без химии с лучом и целых три года не думали о рецидиве! Вот это реалистиный оптимизм бывалых русских пациентов-"головников":)
В апреле на МРТ предположили рецидив - ситуация неоднозначная, по типу, как у меня в прошлом июле, но коллегиально пока тоже решили, что, наверное, не рецидив все же, профессор, разумеется, зовет в Турцию на нормальную томографию с трактографией, пока отказались, но решили попробовать собирать деньги. Мама-пенсионерка, Наташа-студентка. отчим ушел в сумрак после смерти дочки первой жены.
Прав был доктор Лобанов, если семья пережила нейрохирургию, она всё переживет и со всем справится.

@темы: обомне

14:16 

мини-матриарх
Объясняю Еве подсмотренную где-то концепцию еды:
- если в тарелке что-то плавает - это витамины,
- если тонет - минералы,
- если шевелится - это протеины.
Она уточняет: - Мама, а ты с авариумом не перепутала?)))
В аквариуме три серо-черно-белых рыбки и сотня белых улиток, как-то не радуют глаз. Я вспомнила, какие скаляросовместимые мне понравились - данио,

еще хочу коридораса панду, но сомов, наверное, все же уже хватит.
Как шинша порадовать, идеи закончились. Может, завтра с природы ему каких веточек вкусных привезем.

Голова у меня тяжелая - с 4 утра начала просыпаться, все волновалась, что в садик опоздаем, завтрак уже в 6 утра готов был, а в итоге мы никуда и не пошли - сад все равно лишь до обеда сегодня работал))))

При Еве неосмотрительно открыла эту милоту

Теперь не отстает: надо нам еще всех моих любимых пони связать! И ЗЕКОРУ, которой у меня никакой-преникакой нет!

@темы: питоНцы, обомне

20:43 

мини-матриарх
Показывала Евику турецкие фотки. И заодно коллажик сделала. В комментарии добавила.

- Мама, тебе там, кажется, не считая ран, неплохо было.

@темы: Едитепе, обомне

10:16 

мини-матриарх
Посетила сегодня однокурсника-нейрохирурга.
Ехала, хотя без гисты я никому из врачей наших и даром не нужна, не дожидаясь гистологии, к нему по нескольким причинам:
- чтоб уж наверняка сегодня-завтра гистология пришла, таково обычно мое везенье,
- чтоб он меня немного утешил,
- чтоб было ощущение, что я что-то делаю, а не зря свод небесный копчу.

Утешения не получила. По его мнению, также потребуются оба-два: луч + химию придется делать. Причем всё - абсолютно точно в онко.
Рекомендовал витаминок попить. Сказал, что правда, если мне тоскливо и страшно будет, чтоб ему или Волкану писала письма, это нормально - "мы, ассистенты завкафов, народ отзывчивый, добрый и понимающий".:-D А я так и делаю)))
7 июля к 8 на МРТ.

@темы: однокурсник, обомне, ККБ

20:30 

мини-матриарх
Вот и дожила, всё как мне Елена Антоновна про свою красавицу рассказывала, но ее-то детка постарше))

Взирая на ужин - рис с куриной ножкой, - ребенок потребовал рассказать, как убивают животных на мясо.
Сложно быть матерью - рассказать правду максимально щадящим для психики, но при этом с максимальной достоверностью способом. Ева, конечно, сказала тут же, что решила быть вегетарианкой. Ведь если все откажутся есть мясо, люди, которые убивают животных, поймут, что убивают их зря. С медицинской точки зрения объяснила ей про животный белок и его необходимость растущему детскому организму. Она оптимистично уверена, что можно придумать что-то без убийств.

А впереди мне с дочкой предстоит еще один тяжелый для меня разговор о религии. Потому что за время моего отсутствия родители приучили Еву носить крестик постоянно, а еще часто ходить в церковь. В день операции они вообще от рассвета до заката провели там. И вот, по возвращении, мой ребенок говорит мне:
- мамочка, мои молитвы отебе самые сильные на свете, ведь я так тебя люблю! я так молилась за тебя и крестик носила, не снимая, ради тебя!
Я ее только схватить и крепко-накрепко обнять смогла, а внятно объяснить ничего не смогла нормальную правду... Но, думаю, надо.

@темы: психологично, обомне, детское, биг фемили

12:33 

мини-матриарх
18:43 

мини-матриарх
Поставили туб-вираж. У меня нет культрных слов. В прошлый раз измерили ПУСТУЛУ - 4мм, а то, что очаг гиперемии был 25 мм - нигде не зафикировали. Нынче мы обошлись гиперемией 10 мм. Потому тубвираж, все анализы и рентген.
Пятьсотрас пожалела, что испугалась детской инфеции (я в обычном-то виде обычно возвращаюсь из поликлиники с ОРЗ, а нынче, после стероидов и шсд-антибиотиков, что угодно могло в моей голове вылезти, и не поехала в детскую поликлинику с ними сейчас на проверку. Все равно придется идти завтра-послезавтра.
Да, хреновая я мать. хоть и воображаю о себе там что-то.
Про тубдиспансер договорилась, примут нормально, проведут, глвное - на этапе поликлиники взять выписку. Даже рентген можно не делать.
Но это уж как поликлинические самодуры нас порешат.
Культурные слова закончились, но сама виновата, оставлю гнев зреть и устаканиваться до завтра вместе с аргументами.

Ева так умилительно меня спать укладывает:
- мама, ты не на краю?
- мама, ты хорошо положила голову? шея не болит?
- мама, я убираю тебе пряди волос с лица, чтоб ты не ощущала их прикосновений и боли...

@темы: обомне, детское

16:56 

Про вежливость.

мини-матриарх
чВчерашние перлы от Евы:

- мамочка, это немного не настолько вкусно, как ты традиционно готовишь.

- бабушка, на мой вкус это лишком насыщенно, и можно я, пожалуй, откажусь. Премного благодарна.


Брат мой считает Евика хитрой подлизой)))) А она такими терминами всегда разговаривает и думает, ка бы не обидеть, я ей с младенчества внушала принцип: относись к дргим так, как хотела бы, чтоб относились к тебе, и "если не можешь сказать ничего хорошего, красивого или полезного, то лучше молчи" - болтушечке моей молчать невыносимо))) И отсюда всяческие придворные реверансы))) И уверена я, что у нее это все от чистого сердца, неправ мой братец. Но время покажет все, конечно.


@темы: детское, биг фемили

01:19 

мини-матриарх
Targa, Леночка, выносим тебе семейную нашу благодрность, что не пожадничала, дала прочитать в правильном переводе "Уотершипский холм". Мы его завершили только-только. Светло погрустили над уходом Орех-раха на Радугу с Эльахрайрахом. Но Ева не плакала, потому что написано об этом не печально, а светло.

А я, чтоб себя на подвиги стиулировать, а не ждать,что придет делегация и напомнит мне о таблетках, еде,туалете, гигиене и о том, что я молодец, сменила ник, хотела на Ивала-рах, но пока уж что выросло, через месяц еще попробую)))
И подпись под ником про мини-матриарха организовала)))
С дизайном дневника серо-зеленым мы друг друга не поняли. Не пугайтесь, ели покажется, что тут была атомная война, что-то не то закэшировалось))) Но из-под пда или через избранное смотреть разницы нет)

@темы: обомне

16:47 

мини-матриарх
Были на даче у родителей мужа. Евик весь день на свежем воздухе, я кислую вишню и необычную на вкус иргу спрятала внутрь себя - никто, кроме меня, на них не способен.
Ева украшала мои волосы вьюнками, пока в одном из них не обнаружила муравья, закричала:
- мама, он же в черную дыру в твоей голове попадет! - не знаю, за кого она больше испугалась, хотя "Интерстеллара" не видела)))

Надо срочно-обморочно начать раскрашивать Амстердам. И придарить все же родителям мужа вместе с Санторини.

@темы: биг фемили, обомне

15:10 

мини-матриарх
Слава всему, шинш, вроде, жив: дышит, усами двигает, в доме своем залег - не достать.
А то вдруг внезапно взвизгнул-хрюкнул и упал на бок. Но я ж всегда о хорошем думаю. Видимо, занимался оральным сексом с собой, и душа такого наслаждения не вынесла.
А я перепугалась и давай рыдать. И как, если что, Еве и мужу о смерти любимца говорить?

А он жив, дурилка, жив! УРА! Счастье-то какое!


Сериал про типа-счастье смотреть-качать стОит или шляпа американская?

@темы: фильмы-книги, питоНцы

13:08 

мини-матриарх
Для некоторых людей, в особенности Огней, а особенно БАРАНОВ... ожидание настолько невыносимо, что они, в своем ожидании, делают невыносимой жизнь других окружающих людей)))

Если в прошлый раз операция была 15.06, гистологию прислали 9.07, в этот раз операция была 21.05.... Мучиться еще минимум неделю?

Можно я поною?
Но я уже все равно наныла))))

@темы: обомне

18:43 

мини-матриарх
Была в полной уверенности, что в прошлый раз я поживее себя ощущала. Но нет - почитала дневничок, все зафиксировано: та же квашня.:-D
АА так-то 15 дней с операции уже! Полмесяца!

В голове только все то же не меняется, надо перечитывать.
И доктора Башара помнить.

@темы: обомне,

Мой Уотершипский холм

главная