Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:14 

Evala-rah
мини-матриарх
Выползла из раковины - сходила оплатить коммуналку "по старым ценам" и купить хлеба и мороженого. На обратном пути грохнулась на лестнице прямо на покупки - нога подвела, не поднялась на ступеньку.
Как обычно, нарвалась на разговоры с местными неравнодушными жителями. Бабушка друга Евы поинтересовалась:
- Светочка, а что вас с дочкой не видать долго было?
- Дочь у моих родителей гостит. Я Лара.
- А так на Свету похожа!

Гуляю по Магниту, господин предпенсионного возраста, не вонючий, но в шлепках и носках клеился:
- Сейчас я угадаю, как вас зовут! Я никогда не ошибаюсь! Покажите мне свою ладонь!
*Делаю вулканский жест, сама продолжаю интересоваться мороженым*
- Да! Знаю! Вы - Фотинья!
- Нет.
- Фотинья - это Светлана!
- Все равно нет.
- Но я никогда не ошибаюсь!
- Вам что, ксерокопию паспорта дать?:-D
*Схватила мороженое, убежала на как раз освободившуюся передо мной кассу*

Нет, у меня тоже есть представления о том, как могут выглядеть люди с какими-то определенными именами, но чтоб упорно называть человека не его именем, не по забывчивости, а просто - "так правильнее" - это маразм какой-то.
Светой меня еще называла педагог по инструменту в муз.школе, в старших классах вахтерша средней школы (я была активисткой и часто задерживалась в здании школы или рано приходила), Женя-стоматолог, несколько преподов в институте, руководитель практики в третьей женской консультации, в санатории, куда я ездила с мамой, в Перми в роддоме зав. отделением, еще регулярно называет неродная бабушка мужа.
Если мужчины, познакомившись, забывали, как меня звать, обычно не угадывали, а говорили: "ой, прости, помню, имя у тебя такое... не распространенное!"))
Недавно вздрогнула, когда чужая женщина строго крикнула: "Лариса!" - оказалось, своей 3-летней дочке. Меня так и подмывало подойти и спросить, что ее сподвигло дать такое имя ребенку?))))
Еще несколько человек пытались называть меня Мариной или Ириной (а для меня это самые жуткие имена - обычно не складывается с их носительницами, из мужских "нелюбимые" - Валера и Олег, но, хорошо, так меня никто еще не именовал)))))
Потом появился интернет, и я стала для всех знакомых сначала Джеки, потом Лалечка, а затем Бетинька, сейчас - Лара Евы)

А вам, дорогие мои, какие имена "подходят" по мнению социума? Какие имена раздражают? Какое имя, если начать все сначала, посоветовали бы родителям дать себе?

PS
Во сне недавно с кем-то дискутировала на тему, кто должен давать имя ребенку. Я настаивала, что однозначно мать и родня с ее стороны, ибо ребенку от отца и его родни уже достается отчество и фамилия:-D Должно же и что-то от человека, который выносил, родил и выкормил ребенка быть:-D

А вообще, конечно, не имя красит человека, а человек имя.:super:

PS
Слегка расстроена: мое любимое "Тиск" на клингонском звучит так же, как и на английском: "embrace!":-D

@темы: обомне, организЪм

URL
Комментарии
2015-06-25 в 16:41 

Пат
пьявочка-русалочка
Мне Уля нравится и Агриппина. А что мне подходит - не знаю. )) Не задумывалась совсем.

2015-06-25 в 16:43 

Targa
Я долгое время в парикмахерской представлялась как : "Лена, которая света"
Меня то же все Светой называть порывались, но учитываю мою паранойю по этому поводу, как правило "хватало одного раза".

2015-06-25 в 16:45 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Мм...меня обычно не путали никогда) вот только фамилию в школе.
Не, ну надо же какие настойчивые...вообще некрасиво очень как по мне. Ведь это имя, а не ерунда какая-то..

2015-06-25 в 16:52 

Evala-rah
мини-матриарх
Пат, у меня твой образ с паспортным именем гармонично связан, в моем понимании - ты и правда Величественная и Именитая Княгиня Ольга:pharao:

Targa, ТЁЗКА!!!:wine:
Я тоже по телефону представлялась Светой, которая на самом деле, не Света))))

URL
2015-06-25 в 16:57 

Evala-rah
мини-матриарх
Алик-Ненормалик, так вот же ж, они НЕ ПУТАЮТ, просто им кажется, что так правильнее, ну, вот похожа я на Свету в их понимании и всё))) А может, выговорить Лариса не могут:-D
А руководитель практики мне характеристику так и написала: "к***ова Светлана Вячеславовна)))) проходила практику в ЖК №3" - а я потом долго всем доказывала, что это она дура, а не я лодырь и обманщица))))

URL
2015-06-25 в 17:02 

Leveya
Мою маму зовут Лариса.
Когдя я была маленькая, а родители молодые, папа маму звал Лора. А мне казалось что это какое-то крутое имя из заграничного кино)))

Моего сына зовут Максим. Но у нас есть один родственник- как приезжает в гости, спрашивает: а где ваш Паша?
Мы уже и не поправляем, задолбались.

2015-06-25 в 17:10 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Evala-rah, о_О какие странные люди...хотя у меня часто бывает, что я вижу, что человеку прям не подходит его имя, и я представляю для него какое-то другое, которое в моем понимании ему подходит. Но я это делаю у себя в голове, и к самому человеку со своими рекомендациями не лезу. Это неприлично вообще же..
про руководителя просто слов нет Оо

2015-06-25 в 17:14 

Evala-rah
мини-матриарх
Leveya, Лорик, Лорка - это, можно сказать, ласковые производные имени, как Аня-Нюша, Оля - Лёля, Анастасия - Стася, Галя-Галчонок...
Но ты мне древность такую напомнила:-D как-то в институте мы группой обсуждали свои будущие специализации, и мне говорят: с твоим именем, Лорик, только в ЛОРы идти:-D Имя = специализация:lol:
я дочке сказала, что она может мне на День рождения сделать очень важный подарок: выговорить мое имя! Она долго тренировалась и научилась так, чтоб и Л, и Р звучала: мама Лара, с днемаждения))))

Павел-Макс:-D Ох, люди)))) какие у него ассоциации? Павлуша-Максюша? Или у вас есть родовое имя, которое вы ребенку не дали?

URL
2015-06-25 в 17:18 

Leveya
Evala-rah, ой не знаю... Не было никаких Павлов.
Может надо Пашу сделать-таки, чтобы был?)))

2015-06-25 в 17:21 

Evala-rah
мини-матриарх
Алик-Ненормалик, да ты у себя голове можешь что угодно делать, хоть всех подряд пытать и сжигать на кострах))) Но окружающих в бред включать, особенно, если властью какой-то облечен (меня спасло то, что пришла еще одна девочка - Христина, которую эта же руководитель назвала в характеристике Ханной, и нам поверили. И когда в деканат пришла из ЖК №3 третья с несовпадением в характеристике имени - Индира, записанная Фатимой, - уже никто не поднимал панику))))

URL
2015-06-25 в 17:28 

Evala-rah
мини-матриарх
Leveya, хихи, а если девочка получится - Прасковья? Паулина?:-D

URL
2015-06-25 в 17:37 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Evala-rah, О_О нуу у тетки уже клиника, всех подряд так называть...ну да, вот именно - в голове как угодно зови, в лицо - уже хамство, но чтоб в официальных документах..что ж она задницей вместо головы думает?(((

2015-06-25 в 17:37 

Leveya
Evala-rah,
Параша видимо))

2015-06-25 в 17:49 

Пат
пьявочка-русалочка
Evala-rah, у нас из архивов была выцарапана история про моего прапрадеда который во время революции подсуетился быстро и сменил фамилию. И стал вместо Литвин-Мосальского просто Литвиновым. Крестьянином. Правда оооочень зажиточным. Но от уничтожения бабушкину семью это спасло.
Так что да, хохо!

2015-06-25 в 17:52 

Меня раньше частенько Наташей называли. Для разнообразия Юлей. Вот только несколько лет как доросла до Катерины )

2015-06-25 в 17:57 

Evala-rah
мини-матриарх
Leveya, может, его самого Пашей-Парашей затроллить?:-D


Алик-Ненормалик, через годик ее уже не наблюдалось, то ли сам ушла, то ли госпитализировали:-D
Индира/Фатима была менее всех довольна тем.,как ее перекрестили)))) А у нее папа был очень важный

URL
2015-06-25 в 17:59 

Evala-rah
мини-матриарх
katik-san, ну, ты точно ни разу не Наташа!!!! Про Юлю еще б подумать можно было бы. Но Катерина - да, мне ты именно Катериной, не Катюшей, не Катёнком, не Катей... КД, Кать или Катерина:-D

URL
2015-06-25 в 18:06 

Evala-rah
мини-матриарх
Пат, воот! У нас аналогичная ситуация: одну бабку спасло то, что она Бася Малиновская, а другую - резкий замуж, уничтожение метрики и подчистка документов)

URL
2015-06-25 в 18:08 

Пат
пьявочка-русалочка
Evala-rah, Прадеда выдавало только одно - единственный сын, бабушкин отец. Ну у какого крестьянина может быть такое скудное потомство?

2015-06-25 в 18:10 

Evala-rah
мини-матриарх
Пат, да, палево! Но прокатило ж?;-)

URL
2015-06-25 в 18:15 

Пат
пьявочка-русалочка
Evala-rah, а то!

2015-06-25 в 18:25 

Каледония
все пропало!
а меня ни разу другим именем не назвали...либо правильным, либо вообще никак - без имени...Типа: "эй, вы (ты)".

А вообще мне очень нравится имя Капитолина. Не применительно к себе, а в общем и в частности :)
Можно сделать очень много производных уменьшительно-ласкательных имен.

В детстве и юности очень долгое время жалела, что меня назвали Кирой, хотелось имя попроще. Я была даже согласна на Машу - родители так живот называли. Мама говорила, что папа долго колебался между Кирой и Анастасией - Стасей - в честь своей мамы. Но, поскольку эта бабушка, очень рано умерла, то родители решили не проецировать ее имя на меня и остановились на Кире...
А я так и не знаю, какое имя мне бы хотелось иметь..

2015-06-25 в 18:41 

Evala-rah
мини-матриарх
Каледония, ну и отлично. Я как узнала, что ты - Кира, то только с Кирой тебя и ассоциировала (хотя у меня Киры - блондинки очень высокие и статные), когда только ник знала, то думала почему-то, что ты - Клара или Каролина))))))

URL
2015-06-25 в 20:05 

Счастье есть!
Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Evala-rah, Мама рожала меня тяжело, докторица буквально спасла ей жизнь (кровотечение) и мама решила назвать меня в ее честь Галиной. Все бы ничего, но она мне об этом рассказала. И я с детства жила с ощущением, что имя НЕ МОЕ, и живу я НЕ ТАК, и вообще все плохо)))) Отец хотел назвать Тамарой, но мама быстренько управилась с документами. Уже будучи в весьма зрелом возрасте прочитала о значении имени Галина и знаменитых женщинах, носивших это имя. Первая буква имени - виселица - обещает трудную и несчастную жизнь Впечатлилась и тут же решила стать Линой. Так и представлялась - Лина. До сих пор мне неприятно, когда меня называют Галчонок. Муж вообще красава, выкрутился изящно - Лялечка моя)))))

2015-06-25 в 20:16 

Evala-rah
мини-матриарх
Счастье есть!, я уже говорила, то мать моя - твоя тезка по имени-отчеству, все время жалуется, что жизнь не ее, все через одно место, но ее в честь трех Галин, которые тогда талантами блистали и на слуху были - Банникова, Бениславская, Уланова. Особо счастливой жизни ни у кого из них. Да и записал не тот день ее отец, наотмечавшись, т.е. не ее дату рождения в метрику....))
Юра - молодчина! Отец маман теперь называет -аленька или -уленька))) (бабуленька, и галенька, но без первых букв, дипломатично)))

URL
2015-06-26 в 07:14 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
задумалась и поняла, что я скучная.)меня никто другим именем не называет. и своим я вполне довольна. Кристиной или Яной быть не хотела.

2015-06-26 в 18:58 

Evala-rah
мини-матриарх
Колибри Юга-ВицлиПуцли, и хорошо, что не называют: уважают-запоминают, да и выглядишь ты солидно, чтоб со всякими глупостями к тебе на улице приставать, а ко мне - бывшие пациенты в очередь)))

URL
2015-06-26 в 20:18 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
выгляжу я сурово-это факт!)

2015-06-26 в 20:24 

Evala-rah
мини-матриарх
[Колибри Юга-ВицлиПуцли, а если б ты ник и кисоаватар транслировала - все недообследованные бы точно твоими были:-D

URL
2015-06-28 в 16:15 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Меня в юности часто называли Наташей. Это продолжалось лет так до 25. а потом никто никогда имени не путал.)))
Считаю, что мне моё имя подходит, хотя в детстве его не любила, а от обращения по полному имени ТАТЬЯНА просто вздрагивала и внутренне сжималась.

   

Мой Уотершипский холм

главная